Бандхи в йоге.

Когда вы первый раз слышите от своего инструктора про бандхи в йоге - наверняка думаете «о, очередная чепуха на санскрите». Но к бандхам понятие «чепуха» точно неприменимо. В хатха йоге бандхи часто определяются как «замки» или «узы», которые позволяют регулировать поток праны, или жизненной силы, в нашем теле. Иначе говоря, они влияют на нашу энергию и дыхание. Вы можете воздействовать на бандхи с помощью дыхания и специальных движений или поз. Три из всех известных бандх в йоге используются чаще других, о них и поговорим.

Мула бандха
Раскрывая этот замок, вы получаете более крепкую связь с землей, стабильность. Эта бандха находится у основания таза, в промежности. Сжатие и расслабление мула бандхи достигается упражнениями, схожими с упражнениями Кегеля (о них знают почти все женщины) или с теми сокращениями мышц, которые вы производите во время длинной поездки при отсутствии туалета.

Уддияна Бандха
Для энтузиастов стоек на руках эта бандха в йоге станет любимой. Уддияна – превосходный инструмент для получения ощущения взмывания над землей, легкости. В перевернутых позах благодаря этой бандхе вы будете ощущать себя, как поплавок на поверхности воды. Уддияна располагается над пупком, сразу под грудиной. Специальные дыхательные техники для уддияна бандхи должны выполняться под присмотром опытного инструктора.

Джаландхара Бандха
Эта бандха в йоге используется не так часто, как первые две, но она очень важна в пранаяме (дыхательных упражнениях). Для ее исполнения подбородок упирается в грудную клетку, тем самым на определенное время видоизменяется поток воздуха в легкие.

Важно! Прежде чем начать эксперименты с бандхами, заручитесь помощью квалифицированного инструктора, который будет отвечать на все возникающие вопросы.

В целом, бандхи – это более глубокая ступень йоги по сравнению с асанами, добавление бандх в практику при их правильном исполнении может поднять вас на новый уровень.
Ближайшие занятия: 22 сентября, пятница

На сегодня занятий больше нет. Посмотрите расписание на завтра.

Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»