Как правильно медитировать.

Вам кажется, что вы уже дошли до своего предела в практике медитации? И уже даже не расстраиваетесь от того, что лучше не получается? Мы попробуем вернуть вам интерес к медитации, и поговорим о том, как правильно медитировать, и самой частой ошибке: медитация – это не очищение ума от всего и вся. Наоборот, медитация – это концентрация, фокусировка сознания на одной точке, на каком-то якоре. Познакомьтесь с несколькими правилами того, как правильно медитировать.

1. Абсолютное отсутствие движений.
Постарайтесь ВООБЩЕ НЕ ДВИГАТЬСЯ. Это сложно. Ни на миллиметр, ни одним мускулом. Если где-то зачешется – не двигайтесь. Если в голове будет только одна мысль «Боже! Как затекли ноги!» - сидите. Медитация – это концентрация на «здесь и сейчас» и повышение осведомленности о том, что происходит в теле и мыслях. Поэтому и телесный дискомфорт может быть подходящим якорем.

2. Вдох-выдох.
На вдохе мы раскрываемся всеми органами и тканями. Представьте во время вдоха, что ваше внутреннее тело расширяется и раскрывается, каждая клеточка тела получает импульс энергии от сердца. Выдох – это осознание своего тела и возврат к земле, к истокам. Используйте выдох как напоминание о всеобщем единстве и сравнивайте его с предыдущим выдохом.

3. Маркируйте мысли.
Когда вы ощущаете, что ваше сознание отключается, начинайте маркировать приходящие мысли – это позволит снимать их с конвейера сознания. Например, отмечайте их как «прошлое», «будущее», «идея». Вы повесите на мысли ярлычки, тем самым позволите сознанию отпустить их и вернуться назад к дыханию. Сделайте следующий шаг, попытавшись вспомнить промаркированные идеи после медитации. Выполняя это, помните, как правильно медитировать в целом.

4. Вдохните жизнь в объект.
Попробуйте выбрать в качестве опорной точки для медитации какой-то объект. Когда вы хорошенько сосредоточитесь на нем, начинайте вдыхать в него жизнь. На каждом выдохе посылайте свое дыхание объекту, а на вдохе наполняйтесь праной. Для многих такой метод становится более эффективным, чем концентрация на дыхании, потому что объект статичен и неизменен, тогда как дыхание динамично и постоянно меняется.

5. Щекотка для носа.
Представьте, что дыхание – это перышко, которое щекочет кончики ваших ноздрей. Сфокусируйтесь на дыхании, пассивно наполняющем нос, и на движении маленького перышка. Возвращайтесь к этому фокусу в определенный момент дыхания – на переходе от выдоха к вдоху или на моменте, когда легкие заполнены и дальнейший вдох невозможен.

Ну и, наконец, переходите от практики к жизни. Цель медитации – это не максимально глубокий транс, а те изменения, которые мы получаем в нашей повседневной жизни. Какие уроки, какое вдохновение вы получили сегодня, узнав, как правильно медитировать?
Ближайшие занятия: 23 ноября, четверг
С 12:15 до 13:00
Йога для детей
Набор в группу 3-5 лет
 
С 13:00 до 13:45
Йога-ланч
По записи. Стоимость от 295 руб.
 
С 16:15 до 17:00
Йога для детей
Возраст 6-10 лет. По записи.
 
С 17:30 до 19:00
Хатха йога
Основы дыхания, правильный/поэтапный разогрев всего тела и индивидуальный подход к практике. По записи.
 
С 19:00 до 20:30
Хатха йога
Занятия по йогатерапии позвоночника и суставов с элементами йогатерапии репродуктивной системы.
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»