Чакры для начинающих.

Многие из тех, кто впервые начинает практику йоги, ориентируются только на физические упражнения. Однако йога имеет богатый бэкграунд, в том числе в области объяснения принципов устройства нашего тела. Одно из важных понятий в этой области – «чакра». Что же это такое? В этом материале мы раскроем понятие чакры для начинающих.

Считается, что каждый человек имеет 7 главных энергетических центров, каждый из которых имеет свои особенности. «Раскрытые» чакры обеспечивают здоровый энергетический баланс, а их блокировка приводит к различным нарушениям физического или психического здоровья.

Муладхара, первая чакра, находится в зоне копчика и служит основой системы чакр для начинающих. Муладхара связана с выживанием, и если мы чувствуем себя небезопасно, то чакра блокируется (в нашем поведении это проявляется, например, в появлении обжорства или анорексии). Раскрытая муладхара позволяет нам чувствовать себя свободно, развиваться и расти в ощущении мира и покоя.

Свадхистана, вторая чакра, находится под пупком и связана с материнской утробой и всеми жидкостями тела. Проблемы с почками и поясницей возникают, когда эта чакра заблокирована. Свадхистана отвечает за наши эмоции, сексуальность, удовольствие и креативность. Социализация, потребность объединяться с другими людьми, желание заботиться и желание, чтобы о нас позаботились, – это все тоже отсюда.

Манипура, чакра силы воли, расположена выше пупка, около солнечного сплетения. Заболевания, связанные с дисбалансом манипуры – это диабет, язва желудка, гипогликемия. В эмоциональном плане - когда мы говорит о том, насколько важны чакры для начинающих – вспоминаем, что она отвечает за чувство уверенности и принадлежности к определенной социальной группе. Когда она открыта, мы хорошо осознаем свое место в мире, и нам нравится все, что есть в нашей жизни. Когда чакра закрыта, мы плохо ощущаем себя и свои эмоции и совсем теряем чувство сопереживания по отношению к другим.

Анахата, чакра сердца, конечно же, представляет любовь. С анахатой связаны легкие (и стихия воздуха), сердце и вся верхняя часть корпуса. Соответственно, при нарушении энергетического баланса в этой чакре появляются астма, болезни сердца, бронхит и т.п. В этой чакре зарождается истинное чувство удовольствия. Когда чакра открыта, мы свободно выражаем любовь ко всем людям и ко всему миру и с радостью принимаем любовь, направленную на нас. Блокировка чакры – для начинающих это важно знать – означает, что прошлые раны не дают нам любить и быть любимыми по-настоящему.

Висудда, чакра очищения, отвечает за самовыражение, правдивость и умение воспринимать других людей. Она находится у горла и связана с шеей, плечами, ушами, носом и горлом.

Аджна, широко известная как «третий глаз», находится между глазами. Это чакра знания в самом широком смысле слова, а также чакра интуиции. Когда аджна не сбалансирована, появляются нарушения зрения и головные боли. Блокировка чакры не позволяет нам доверять своей интуиции, открытая же чакра дает нам уверенность в принимаемых решениях и выбранном пути.

Сахасрара, «корона», это седьмая и последняя чакра в энергетической системе нашего тела. Обычно ее изображают в виде лотоса с тысячей лепестков. Она находится на макушке и представляет наши мысли. Сахасрара – это способность к пониманию высших смыслов. Когда чакра заблокирована, мы впадаем в скуку и депрессию, а открытая сахасрара дарит нам понимание того, что мы больше, чем сумма клеток тела, что наша душа бессмертна, и мы начинаем ощущать смысл своей жизни.
Ближайшие занятия: 21 сентября, четверг
С 12:15 до 13:00
Йога для детей
Набор в группу 3-5 лет
 
С 13:00 до 13:45
Йога-ланч
По записи. Стоимость от 280 руб.
 
С 14:00 до 15:30
Хатха йога
По записи.
 
С 16:15 до 17:00
Йога для детей
Возраст 6-10 лет. По записи.
 
С 17:30 до 19:00
Хатха йога
Основы дыхания, правильный/поэтапный разогрев всего тела и индивидуальный подход к практике
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»