Молочный гриб для похудения как принимать. Тибетский кефирный гриб для похудения. Как применять молочный гриб для похудения

  • 1 Полезные свойства молочного гриба
  • 2 Как вырастить молочный гриб с нуля? Как получать напиток?
  • 3 Как ухаживать за этой культурой?
  • 4 Правила употребления
  • 5 Тибетский молочный гриб и похудение
  • 6 Применение в косметологии
  • 7 Противопоказания к употреблению молочного гриба

Польза кисломолочных продуктов известна давно. В разных странах люди сквашивали молоко, используя свой вид молочнокислых бактерий. Тибетский молочный гриб овеян легендами, достоверность которых трудно проверить. Но то, что полученный с его помощью кефир обладает удивительными свойствами, не подлежит сомнению. Узнаем, где взять молочный гриб как ухаживать и употреблять.

Полезные свойства молочного гриба

Молодой молочный гриб похож на небольшие зернышки риса, которые имеют желтовато белый цвет. Напиток, полученный с помощью этих маленьких крупинок, обладает уникальными целебными свойствами. Его состав очень богат. Это: минеральные соли, молочнокислые бактерии, кислоты — угольная и молочная, небольшое количество спирта, жиры, белки, которые легко усваиваются организмом, ферменты, природные антибиотики и много других лечебных веществ.

Целебное действие тибетского кефира многообразно, оно затрагивает практически все важные системы жизнедеятельности человека.

  • Нормализуя работу кишечника и всех других органов ЖКТ, он повышает иммунитет.
  • Приводит в порядок микрофлору кишечника.
  • Регулирует обмен веществ, способствуя выведению всех вредностей из организма.
  • Улучшает работу сердечнососудистой системы, его применение способно вылечить даже гипертонию.
  • Избавляет от аллергии.
  • Помогает рассасываться опухолям, имеющим доброкачественную природу.
  • Является профилактическим средством, препятствующим образованию злокачественных опухолей.
  • Обладает лечебным действием при всех заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. До появления антибиотиков тибетским кефиром лечили даже туберкулез.
  • Снимает воспаление, подавляет размножение микробов.
  • Снимает спазмы, выводит камни из желчного пузыря и почек.
  • Помогает справиться с инсулинонезависимым диабетом.
  • Препятствует старению и улучшает общее состояние организма, повышая его тонус.
  • Укрепляет стенки сосудов и препятствует отложению на них атеросклеротических бляшек.

Полезные свойства тибетского молочного гриба этим не ограничиваются. Он способен вылечить кандидоз. Это незаменимое средство при похмелье или пищевых отравлениях. Длительный прием помогает избавиться от камней в печени. Общеукрепляющее действие распространяется и на улучшение памяти и внимания.

Как вырастить молочный гриб с нуля? Как получать напиток?

Из ничего тибетский кефирный гриб получить невозможно. Из обычного магазинного кефира его можно вырастить. Он, безусловно, имеет целебные свойства, в дальнейшем исправно будет сквашивать молоко, но уникальными качествами, присущими только тибетскому продукту, он не обладает. Поэтому для разведения потребуется хотя бы столовая ложка оригинального тибетского кефирного гриба. Небольшое количество гриба всегда можно приобрести в аптеке, на молочной кухне или попросить у знакомых, у которых есть этот гриб.


Как любой другой живой организм, тибетский молочный гриб способен расти. Рост происходит, если из него ежедневно делают напиток, заливая каждый раз свежим молоком.

Первую порцию готовят из столовой ложки затравки, ее заливают стаканом молока. Банку прикрывают марлей. После суточного выдерживания в тёплом месте, но не на свету, напиток готов к употреблению, а гриб — к промыванию и приготовлению новой порции тибетского кефира.

Для превращения гриба в целебный напиток потребуется:

  • стеклянная банка;
  • кусочек марли, которой будем ее прикрывать;
  • чистая вода, она нужна, чтобы мыть грибок между процессами заквашивания;
  • молоко, лучше всего, если оно будет натуральное не пастеризованное, от частного производителя, коровье или козье с достаточным содержанием жира, кипятить его нельзя;
  • ложка из пластика и сито, через которое процеживают готовый продукт, в нём же промывают кефирные зерна.

Как ухаживать за этой культурой?

Чтобы гриб не заболел и исправно производил целебный кефир, нужно соблюдать несколько важных условий:

  • заливать ежедневно молоком;
  • после процеживания обязательно промывать проточной чистой водой комнатной температуры, ни в коем случае не холодной или горячей;
  • для ухода за грибом не пользоваться никакими металлическими предметами, допустимо использование только сита из нержавеющей стали;
  • процедуру сквашивания проводить при комнатной температуре;
  • не заливать гриб горячим молоком;
  • не оставлять банку с грибом на ярком свету;
  • не закрывать банку крышкой;
  • не хранить в холодильнике молоко с грибом более 3 дней;
  • после такого хранения обязательно должен быть проведен цикл сквашивания при комнатной температуре.

Все принадлежности для приготовления напитка с помощью тибетского кефирного гриба можно мыть только с содой. Синтетические моющие средства использовать нельзя.

Со временем грибок стареет, крупные частички нужно удалять.

Правила употребления

Чтобы тибетский кефир принёс наибольшую пользу, употреблять его нужно регулярно курсами по 20 дней с десятидневным перерывом. Полностью эффект от лечения напитком можно почувствовать только спустя год после начала лечения. Если для приема кефира есть перерыв, для его приготовления перерывов быть не должно. Это чревато порчей и даже гибелью гриба. Поэтому готовить его надо ежедневно, а использовать вне приема для того, чтобы улучшить состояние кожи лица и волос. Взрослому человеку ежедневно требуется четверть литра напитка. Лучше всего пить его примерно за час до сна. Непременное условие — желудок во время приема должен быть пуст. Первые две недели идёт восстановление функции ЖКТ, поэтому возможно повышенное газообразование, частый стул. Моча может потемнеть, а при наличии камней в желчном пузыре или почках будут беспокоить боли. Всё это — временные явления, которые проходят через 14 дней от начала приема.


Чего нельзя делать при лечении кефирным грибком?

  • Запрещены любые спиртные напитки.
  • Нельзя принимать любые лекарства.
  • Прием тибетского кефира не совмещают с введением инсулина, поскольку он нейтрализует его действие.

Тибетский молочный гриб и похудение

Тибетский кефир – прекрасное средство для похудения. Он улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ, способен расщеплять жиры до простейших соединений, которые легко выводятся из организма. К тому же он уменьшает аппетит. Чтобы снизить вес, целебный напиток следует пить на ночь ежедневно. А кроме того дважды в неделю проводить разгрузочные дни, в которые можно только пить кефир, есть яблоки и груши. Разрешается капелька меда. Придерживаясь такого питания, можно потерять до 4 кг в месяц.


Из чего состоит разгрузочный день:

  1. Первый завтрак — стакан кефира и 1 яблоко.
  2. Второй завтрак — стакан кефира, яблоко и груша.
  3. Обед — стакан кефира, к которому разрешается добавить кусочек черного хлеба.
  4. Ужин — салат из груш и яблок с соусом из кефира.
  5. Примерно за час до отхода ко сну — стакан кефира, куда добавлена чайная ложечка мёда.

Применение в косметологии

Косметологи уже давно оценили уникальные свойства молочного гриба, и применяют его для улучшения состояния кожи любого типа, ее отбеливания, для ухода за волосами.

Маски для сухой кожи


  • Дважды в неделю утром рекомендуется наносить смесь из 2 ложек кефира, ложки творога и желтка 1 яйца. На область глаз маску не накладывают, их просто смазывают простоквашей. Через 20 минут смывают маску прохладной водой.
  • Если расширены капилляры, на лицо накладывают маску из 2 ложек творога, ложки чайной заварки или сока петрушки, ложки рыбьего жира с витаминами, его можно заменить ложкой льняного масла. Добавляем в смесь цедру лимона.
  • Можно делать маску и из одной тибетской простокваши. На ночь на лицо последовательно наносится 7 ее слоев. Каждый слой должен сначала впитаться. Остатки маски смывают только утром, вечером просто промокают лицо салфеткой.

Для жирной кожи


  • Утром дважды в неделю наносим на лицо маску из смеси, которую готовят из равных количеств тибетской простокваши и белой глины. Держат на лице 20 минут, смывают тёплой водой.
  • Для протирания лица можно сделать тоник из 2 столовых ложек сыворотки, полученной из простокваши, и чайной ложки водки. На это количество добавляют всего 3 капельки лимонного сока. Лицо утром протирают ежедневно, а через 10 минут умываются холодной водой.

Нормальная кожа

  • Самый простой способ — это трижды в неделю умываться по утрам тибетской простоквашей, смывая ее прохладной водой.
  • Дважды в неделю на ночь делают маску из смеси простокваши фруктового, ягодного или овощного пюре и творога. Все компоненты берут в равных количествах, овощную или фруктовую составляющую желательно менять как можно чаще. Держат 20 минут, смывают прохладной водой.


Хорошо помогает простокваша и в борьбе со старением кожи.

  • Смешивают столовую ложку крахмала из картофеля, 2 столовых ложки тибетского кефира, яичный белок, сок, выжатый из одного крупного огурца. Добавляют чайную ложку коньяка. Держат 20 минут, смывают прохладной водой. Достаточно делать такую маску дважды в неделю.
  • Смешивают по две столовых ложки сыворотки от тибетской простокваши и овсяной муки, добавляют по столовой ложке меда и оливкового масла. Эту смесь держат на лице 20 минут, частота применения — дважды в неделю.
  • Трут на мелкой терке очищенный клубень картофеля среднего размера. Отжимают из неё сок. Нам понадобится жмых от картошки, к нему добавляют столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки тибетского кефира, чайную ложку меда. После перемешивания нужно добавить 5 капель хлорида кальция. Держат 20 минут. Периодичность — дважды в неделю.

Многие женщины страдают от веснушек и пигментных пятен на коже. С этой проблемой очень легко справиться, применяя тибетский кефир. Достаточно протирать им проблемные места. При регулярном применении результат будет виден уже через две или три недели.

Неоценимую помощь окажет и настой молочного гриба для ухода за волосами. Если регулярно делать маску для волос из кефира, то можно забыть о секущихся кончиках и выпадении волос. Они станут пышными, густыми и блестящими. Маска наносится на помытые шампунем волосы, и держат в течение двух часов. Для лучшего результата на голову надевают полиэтиленовый пакет. Маска предотвращает облысение, поэтому будет полезна не только женщинам, но и мужчинам.

Противопоказания к употреблению молочного гриба


Даже у такого чудодейственного средства есть противопоказания к применению.

  1. Его нельзя пить тем, у кого нет фермента, способствующего перевариванию молочных продуктов.
  2. Он не подойдет больным инсулинозависимым диабетом.
  3. Если вам необходимо принимать лекарственные препараты, совмещать их прием с лечением тибетским кефиром нельзя.
  4. Тем, у кого есть бронхиальная астма, этот напиток противопоказан.
  5. Нельзя принимать его беременным женщинам и детям до 3 лет.

Принимать решение о лечении кефиром из тибетского молочного гриба самостоятельно не стоит, следует проконсультироваться с врачом.

В погоне за стройной фигурой большинство женщин (да и мужчин) пытаются найти все новые и новые способы с борьбе с лишним весом. Но если раньше похудеть старались абсолютно любым способом, то теперь все чаще стали задумываться о полезности каждого метода. И ни для кого не секрет, что молочные продукты являются одними из самых полезных. Можно ли похудеть с помощью производных от молока, не принося вред своему организму? Да, конечно! И молочный гриб явное тому подтверждение.

Что такое молочный гриб и в чем его польза

Все вы наверно знаете о таком понятии, как "чайный гриб". Так вот, молочный гриб чем-то напоминает его, только добывается из молока. Молочный (тибетский) гриб был открыт тибетскими монахами достаточно давно, и о его полезных свойствах знали немногие. После того как гриб завезли в Европу, мир узнал о его лечебных свойствах. Да и к тому же вскоре было доказано, что употребление молочного гриба благотворно влияет на организм в целом и способствует похудению. Молочный гриб представляет собой небольшие белые шарики диаметром около 4-6 мм, которые в процессе роста достигают размера в 35-50 мм. Молочный гриб это результат симбиоза полезных бактерий и дрожжевых грибов. В нем содержатся различные лактобактерии, молочные дрожжи, витамины группы В, кальций, йод, фолиевая кислота и др. Благодаря такому составу молочный гриб оказывает лечебное влияние на организм:

  • нормализует обмен веществ
  • улучшает деятельность пищеварительного тракта
  • укрепляет иммунную систему
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухолей
  • убивает аллергические реакции
  • выводит из организма отработавшие антибиотики
  • лечит сердечно-сосудистые заболевания
  • способствует омоложению организма
  • повышает половую активность
  • улучшает память
  • оказывает противовоспалительное действие
  • останавливает рост раковых клеток
  • нормализует баланс микрофлоры кишечника
  • снижает сахар в крови (употреблять с инсулином запрещено!)
  • подавляет чувство голода.

Напиток, приготовленный на основе молочного гриба, способствует снижению холестерина и солевых отложений. Также молочный гриб способствует расщеплению жиров, помогая таким образом снижать вес.

Как вырастить молочный (тибетский) гриб

Выращивать молочный гриб достаточно легко. Единственная трудность, с которой вы можете столкнуться, это где достать закваску. Вы можете заказать гриб по интернету, либо поспрашивать у знакомых. Итак, для приготовления напитка из молочного гриба вам потребуется:

  • 4 ст.ложки молочного гриба
  • 1 л теплого молока

Молоко налейте в банку и добавьте молочный гриб. Затем накройте марлей в несколько слоев, чтобы гриб мог дышать. Уберите в теплое темное место на сутки. Через сутки процедите напиток через пластиковое сито, либо марлю. Использование металлического сита запрещено, иначе гриб может погибнуть. Напиток должен быть белого цвета и по вкусу напоминать кефир. Хранить такой напиток нужно при комнатной температуре и употребить в течении суток. Остатки молочного гриба вам нужно промыть в прохладной воде, удалить следы старой закваски и использовать повторно по тому же принципу. Одна порция тибетского гриба может быть использована в течении двух месяцев, далее лечебные свойства гриба утрачивают свою способность.

Как похудеть с помощью молочного гриба

Использовать молочный гриб для похудения очень просто. После каждого приема пищи через 30 минут выпивайте по 1 стакану напитка. Для максимального достижения результата пейте гриб за час перед сном на голодный желудок. Продолжительность такой диеты составляет 20 дней. Затем нужно сделать 10-дневный перерыв и повторить диету снова. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять молочный гриб в течение года. Конечно не стоит рассчитывать лишь на чудесные свойства тибетского гриба и ждать, что похудеете не придерживаясь элементарной диеты. Вам нужно исключить из рациона питания жирную пищу, сладости, мучное и алкоголь. Употребляя напиток из молочного гриба вы можете терять до 4-х кг в месяц. Также не забывайте проводить разгрузочные дни. В этот период употребляйте только молочный гриб и воду.

Противопоказания к применению молочного гриба

Молочный гриб действительно очень полезный напиток. Его можно употреблять практически всем, за исключением людей

  • с непереносимостью молочных продуктов
  • страдающих сахарным диабетом и использующих инсулин.

Не стоит забывать, что в первое время повысится активность кишечника и могут возникать неприятные ощущения и газообразование. К тому же может измениться цвет мочи, стать немного темнее. Но вскоре все нормализуется. Не пейте напиток перед выходом из дома и откажитесь от употребления алкоголя. Перед введением его в свой рацион проконсультируйтесь с врачом.

тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб по праву можно назвать исцеляющим продуктом: столько лекарственных качеств несет он в себе. Одно из таких качеств помогает справиться с лишними килограммами. В статье мы расскажем, как выращивать, как ухаживать за молочным грибом, как именно принимать кефирный грибок и блюда из него, чтобы стать стройными, а также оздоровить и омолодить свой организм.

Оглавление [Показать]

Молочный гриб - полезные свойства

Молочный гриб - это продукт, который получается в результате брожения молока. Когда молоко превращается в кефир, на поверхности появляются плотные белые соединения диаметром от нескольких миллиметров до 4-5 сантиметров - молочные грибы, фото которых для наглядности представлено ниже. В группу образований вследствие жизнедеятельности бактерий - зооглею - входят также индийский молочный гриб (в России более известен, как индийский морской рис) и чайный гриб. Зооглея широко применяется в медицине для лечения самых разных заболеваний. Косметологи используют молочные тибетские грибы, чтобы укрепить волосы, увлажнить кожу лица и тела, предупредить раннее старение клеток кожи. Пища, в основе которой лежит молочный гриб, сделает ваше меню не только более разнообразным, но и действительно полезным.

Кефир из молочного гриба представляет собой просто кладезь витаминов и минералов. В его составе витамины A, D, PP, множество витаминов группы B, среди которых B9 - фолиевая кислота. Молочный гриб кефирный содержит цинк, кальций, железо, йод. Жиры, углеводы и белки, которые поставляются в организм вместе с продуктом, легко усваиваются благодаря молочным бактериям.

Чем полезен молочный гриб? Назовем его важнейшие полезные свойства:

  1. Повышает иммунитет организма.
  2. Полностью устраняет сбои в системе обменных процессов организма.
  3. Благотворно влияет на ЖКТ, приводит в норму микрофлору желудка и кишечника. При регулярном применении молочный гриб - настоящая панацея в борьбе с заболеваниями и расстройствами ЖКТ. Он способен полностью излечить от таких сложных болезней, как гастрит и язва желудка.
  4. Является антиаллергеном при многих аллергических реакциях.
  5. Может выступать в качестве противовоспалительного средства. Борется с микробами при вирусных заболеваниях.
  6. Выводит из организма вредные скопления шлаков, токсинов, солей и прочих отложений.
  7. Снимает боль разного происхождения.
  8. Усиливает регенерирующие способности организма, поэтому нередко применяется для лечения ран.
  9. Влияет на мужскую и женскую потенцию.
  10. Улучшает память, внимание.
  11. Замедляет старение клеток. Омолаживает кожу, делает ее гладкой, свежей, упругой.

Молочный гриб - инструкция по применению

Еще со времен, когда тибетские монахи обнаружили удивительные свойства кефирных бактерий, была определена польза молочного гриба для борьбы с лишним весом и ожирением. Употребление закваски грибка не только ведет к более быстрому похудению. Свойства молочного гриба снижают аппетит, поэтому даже во время ограниченного питания вас не будет преследовать мучительный голод.

Похудеть при помощи кефирного тибетского молочного гриба можно несколькими способами. Один из них - употребление напитка из грибка при обычном режиме питания. Альтернативный и более эффективный способ - жесткая диета, меню которой наполовину состоит из кефирного напитка. Также вы можете разнообразить свое меню блюдами на основе молочного гриба.

Молочный гриб для похудения

Просто выпивая настой тибетского гриба каждый день, вы уже вступаете в бой с лишними килограммами. Конечно же, следует учитывать, что похудеть удастся лишь при условии, что вы не будете злоупотреблять едой и вести сидячий образ жизни.

Тибетский молочный гриб - применение для того, чтобы похудеть:

  1. Спустя полчаса после каждого приема пищи выпивайте стакан напитка из тибетского грибка.
  2. Выпивайте еще 200 мл напитка за час до сна. Последний стакан настоя принимайте на голодный желудок, то есть воздержитесь от пищи перед сном в течение нескольких часов.
  3. Если вы не соблюдаете диету, то ограничьте для себя сладкое, мучное, жирное. Употребляйте в сутки столько калорий, сколько сжигаете, и не переедайте.
  4. Один день в неделю выберите для разгрузочного меню.

Примерный список продуктов для разгрузочного дня:

  • завтрак: яблоко средних размеров, стакан кефирного напитка;
  • полдник: два фрукта на ваш вкус, стакан кефирного напитка;
  • обед: ломоть темного хлеба, стакан кефирного напитка;
  • ужин: фруктовый салат, в качестве заправки - кефирный напиток;
  • перед сном: стакан кефирного напитка с ложкой меда.

Диета на основе молочного гриба

Если вы желаете похудеть быстрее, вы можете соблюдать диету, основу которой составит молочный гриб. Инструкция по применению для похудения выглядит следующим образом:

  1. Разделите всю суточную еду на маленькие порции. Ешьте часто, но мало. Оптимально - 6 раз в день.
  2. Соблюдайте жесткую диету неделю, после чего 7 дней питайтесь обычным образом. Так чередуйте свое меню, пока не будете довольны своим весом.
  3. Перед тем, как приступить к диете на основе молочного гриба, подготовьте свой организм при помощи специального меню для разгрузки.
  4. Во время недельного промежутка кефирной диеты помимо тибетского напитка употребляйте не больше половины литра жидкости.

Ваше меню на неделю кефирной диеты может выглядеть следующим образом:

  • 1-й день: в каждый прием пищи - пара небольших картофелин. Пол литра кефира разделите на 5 порций.
  • 2-й день: 400 г нежирного творога и пол литра напитка.
  • 3-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 4-й день: 400 г нежирного куриного мяса и пол литра напитка.
  • 5-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 7-й день: около 500 г фруктов и пол литра кефира.

Будьте внимательны и прислушивайтесь к ощущениям своего организма, так как предложенное меню очень строгое. Именно поэтому такой режим питания не рекомендуется соблюдать постоянно.

Молочный гриб - рецепты блюд

Существует множество рецептов на основе тибетского гриба. Такие блюда принесут неоценимую пользу вашему организму. Кроме того, все они будут диетическими. Из кефирного гриба готовят сыр и творог. Кефирным настоем заправляют овощные и фруктовые салаты, а также готовят супы на его основе: суп молочный с грибами тибетскими, супы на кефире с фруктами, крапивные кефирные супы. Творог из молочного грибка можно использовать в приготовлении запеканок, сырников, пирогов, вареников, ватрушек. Таким образом, вкусные и привычные блюда станут еще и лекарственными.

Как вырастить молочный гриб

Чтобы у вас всегда был под рукой свежий целебный продукт, займитесь его размножением у себя дома. Вы можете самостоятельно вырастить молочный гриб с нуля. Сделать это несложно, от вас требуется лишь приобрести тибетский гриб и уделить ему несколько минут ежедневно.

Молочный гриб - как приготовить к размножению

Для того, чтобы запустить процесс размножения, вам понадобится молоко комнатной температуры и непосредственно споры кефирного гриба. Купите молочный гриб в аптеке, в интернет-магазине или у того, кто уже занимается его размножением. На 200-250 мл коровьего молока потребуется пара чайных ложек грибка. Для того чтобы бактериям хватило места, используйте стеклянную тару объемом в 0,5 литра. Накройте банку кусочком марли и оставьте молоко сквашиваться при комнатной температуре. Спустя примерно сутки процесс сквашивания закончится. На поверхности вы увидите густой белый слой, сквашенное же молоко будет размещаться на дне. Сцедите жидкость, молочный гриб вымойте под потоком воды. Продукт готов к употреблению.

Молочный гриб - как ухаживать

Если обеспечить бактериям кефирного гриба благодатную среду для размножения, один раз «посадив» его, много лет вы будете иметь в распоряжении свежий молочный гриб. Уход за ним заключается в ежесуточном промывании и смене молока, в котором и будет происходить рост грибка. Каждый день такое молоко сливается и заменяется новым.

Молочный гриб - как хранить

Готовый продукт имеет белый цвет и кислый запах. Без молока грибок очень быстро потемнеет и погибнет. Храните при комнатной температуре ваш тибетский молочный гриб. Свойства продукта полностью исчезают, если отправить его храниться в холодное место. Удаляйте самые крупные образования, так как они наименее полезны. Тибетский молочный гриб - кефирный грибок, получаемый вследствие брожения, а бактерии в кислой среде размножаются очень быстро. Поэтому регулярный уход за продуктом обеспечит вас лекарственным веществом на многие годы вперед.

Молочный гриб - польза и вред

О целебном тибетском продукте сказано много. Имеет ли грибок побочные эффекты, входят ли в его состав компоненты, способные навредить организму? Вред молочного гриба до сих пор не выявлен. Однако им, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять во избежание передозировки. Поначалу тибетский гриб может вызвать легкий слабительный эффект, который вскоре пройдет. Начинайте принимать кефирный напиток со 100 мл в день, чтобы избежать данной неприятности. Постепенно увеличивайте дозу до необходимой.

Молочный гриб - противопоказания

Молочный гриб противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • грибковых заболеваниях;
  • бронхиальной астме;
  • остром желудочном расстройстве;
  • индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Алкоголь во время приема кефирного настоя вызовет сильное расстройство желудка. Молочный гриб, применение которого противопоказано и во время лечения некоторыми медицинскими препаратами, лучше всего совмещать только с теми лекарствами, по поводу которых вас проконсультирует врач.

Молочный гриб для похудения - отзывы

Омолаживает, защищает организм, запускает обменные процессы, исцеляет от болезней ЖКТ, аллергии - все это польза молочного гриба. Отзывы людей, регулярно принимающих внутрь настой тибетского гриба, подтверждают все эти факты. Диетологи называют мощным средством борьбы с лишним весом молочный гриб. Полезные свойства; противопоказания, почти равные нулю; не выявленный вред этого продукта делают его полностью натуральным средством для похудения.

Учеными проводились исследования в группах людей, которые худели при помощи тибетского молочного гриба. Отзывы добровольцев более чем обнадеживающие: за 3 недели строгой диеты и ежедневного употребления кефирного гриба установлено снижение массы тела до 10 кг. При обычном режиме питания и ежесуточном приеме тибетского гриба наблюдается потеря 4-5 кг в месяц. Молочный гриб, чайный гриб, молочный рис - гриб индийский - путь к красоте и здоровью вашего тела.

vesdoloi.ru
« Красота и здоровьеТовары для здоровьяНародное средство

  • Ухаживающая косметика Шампунь, Крем для лица, Маска для лица, Гель для душа, Маска для волос, Крем для рук…
  • Декоративная косметика
  • Косметические аксессуары Aliexpress , Косметичка, Наклейки для ногтей, Расческа, Набор кистей для макияжа, Avon…
  • Техника для красоты и здоровья Фен, Philips, Aliexpress, Выпрямитель волос, Эпилятор, Braun …
  • Парфюмерия Для женщин, Для мужчин, Унисекс, Avon, Oriflame, Nouvelle Etoile / Новая заря…
  • Спортивные товары Спортивное питание, Велосипед, Aliexpress, Фитнес-программа, Torneo, Тренажер…
  • Товары для здоровья БАД, Зубная паста, Витамины, Прокладки, Aliexpress…
  • Похудение Леовит, Эвалар, Сибирская клетчатка, Floresan (Флоресан), Guam…
  • Диеты
  • Спорт/фитнес-клубы Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Казань…
  • Красота, здоровье - разное

irecommend.ru

Хотите приобрети себе домой живого питомца, за которым надо ухаживать, заботиться, а он будет следить за Вашей фигурой,здоровьем, красотой и способствовать похудению?! Зовут его тибетский молочный гриб!

Этот кефирный грибок будет сидеть в баночке и потихоньку квасить Вам полезный кефирчик с которым можно себе устроить великолепную диету!

Молочный гриб привез к нам в Европу один профессор из Индии, который с помощью его вылечился от рака желудка. В него входит ряд полезных групп бактерий.Например, лакто, уксусно-кислые бактерии, молочные дрожжи и др. Поэтому кефир созданный на его основе широко применяется для лечения и профилактики многих заболеваний и в кулинарии в частности.

Такой напиток содержит в себе повышенное число полезных микроэлементов, множество витаминов, легкоусвояемых белков, жиров и углеводов и излечивает причины более 100 известных заболеваний.

Давайте пробежимся по полезным свойствам молочного гриба:

  • Повышает иммунитет
  • налаживает работу и излечивает заболевания желудочно кишечного тракта, в том числе как язвенная болезнь желудка
  • устраняет дисбактериоз, выводит шлаки, токсины, вредные вещества, нормализует микрофлору
  • устраняет или уменьшает проявление аллергических реакций
  • исцеляет сердечно сосудистые заболевания
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухлей
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и заживляющие свойства
  • обладает желчегонными свойствами
  • ускоряет обменные процессы организма
  • омолаживает
  • повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин
  • Восстанавливает память и увеличивает концентрацию и внимание

Впечатляет? Не знаю как Вы, но я непременно приобрету данный гриб для здорового питания!

Широко используется молочный гриб для похудения , так как он расщепляет жиры, находящиеся в печени до более легких соединений, которые легко выводятся самим организмом. Чтобы похудеть, Вам будет полезно принимать такой кефир каждый день через 30 минут после еды и еще в дополнение устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Обязательно ждите эффекта!

Курс лечения и профилактики грибом составляет 1 год! Молочный гриб для похудения можно принимать так, 20 дней пить, 10 дней перерыв, потом опять 20 дней пить и снова перерыв в 10 дней и так в течение года.

Противопоказания

  • непереносимость молочных продуктов
  • сочетание с инсулином, так как кефир нейтрализует действие медикаментов и всех лекарств
  • нельзя сочетать с алкоголем

Если есть некоторые сомнения лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Что необходимо знать при выращивании молочного гриба для похудения

Использовать лучше непастеризованное молоко. Если у Вас свежее и свое домашнее, то его лучше прокипятить и остудить до комнатной температуры. Налейте молоко в банку объемом 0,5 и закиньте в нее 2-3 ч.л. молочного гриба, поставьте в темное прохладное место на сутки. За это время напиток с помощью сбраживания будет готов к употреблению. Обязательно вытяните грибок, положите в чистую марлю и промойте в холодной воде, положите на хранение в холодильник или снова приготовьте чудодейственный напиток. Если Вы не пользуетесь им периодически промывайте его и меняйте воду. Его белый цвет говорит о его пригодности.

Учтите, хранить готовый кефирчик рекомендуется не более 3-х дней, промывайте гриб только холодной водой и молоко ни в коем случае не должно быть горячим. Это убивает все полезные свойства и действие грибка!И еще не закрывайте гриб с банкой крышкой, лучше используйте марлю сложенную в несколько рядов.

Диета

  • Ограничьте сладкое и мучное
  • Кефир можно принимать как перед едой за 20 минут, так и после через 30
  • Устраивайте разгрузочные дни на кефире
  • Иногда ужин заменяйте приемом такого кефира.

Молочный гриб для похудения имеет массу положительных отзывов и мнений, все в основном довольны результатом.Исходя из их опыта можно похудеть на 7-12 кг за месяц и в среднем на 15- 25 кг за 2 месяца!

liyabruni.ru

Молочный гриб мне лет пятнадцать назад дала на разведение сотрудница по работе, теперь уже бывшая. На основе его можно готовить домашний кефир. Я его делала каждый день несколько лет подряд, очень нравился, гораздо вкуснее, чем из магазина. К тому же кефир, приготовленный методом заквашивания на молочном грибе очень полезен для пищеварения. Как раз в то время дерматолог назначала моей дочке употреблять стакан кефира каждый вечер за час перед сном одновременно с активированным углем для очистки и налаживания работы органов пищеварения, которые влияют на состояние кожи лица. Не знаю, что именно - кефир ли помог, или еще другие средства, но тогда у дочки постепенно исчезли прыщи.

Жаль, что я не смогла сохранить кефирный гриб, начала делать пропуски, то молоко не куплю, то другие причины, или просто я к нему привыкла за столько лет, что стал не столь важным и он у меня погиб. Сейчас бы с удовольствием выпила такой кефирчик.

xn--80avnr.xn--p1ai

Никогда раньше не слышала про тибетский молочный гриб, пока мне его не посоветовала моя подруга.
— Пьешь его, как кефир и мало того, что можно похудеть с помощью молочного гриба, так он еще и очень полезный! – рекламировала мне гриб подруга.
— Что за молочный гриб такой? – заинтересовалась я тогда.
Ведь особой рекламы я про него не видела, да и не особо доверяю разным разрекламированным чудо-препаратам, от которых якобы можно скинуть лишний вес в кратчайшие сроки.

Как оказалось – тибетский молочный гриб был выведен местными жителями и долгое время считался, да собственно и сейчас считается чуть ли не панацеей от многих болезней. Но его лечебные свойства жители Тибета хранили в тайне. Сейчас, к счастью для нас, его популярность дошла и до России.
Проштудировав Интернет насчет гриба, узнала, что оказывается, в свое время его привез в Европу один польский профессор, который в свою очередь получил его в дар от индийских йогов. Когда-то он жил долгое время в Индии и там местные знахари вылечили с помощью молочного гриба у него рак желудка и печени. Не буду утверждать, что это действительно возможно, но то, что он работает, как щетка для кишечника, выводя из организма токсины, шлаки и все лишнее – это точно! Тем самым способствует омоложению организма. По крайней мере, это могут подтвердить многие люди, которые уже на себе испробовали чудодейственную силу тибетского молочного гриба.

Но и это еще не все. Помимо того, что гриб восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, он еще помогает:
— восстановить обмен веществ;
— укрепить иммунную систему, особенно, если человек переболел простудными заболеваниями;
— люди, принимающие гриб, меньше страдают от головной боли, бессонницы, усталости;
— избавляет от молочницы;
— является средством от атеросклероза;
— выводит песок и камни из желчного пузыря и почек;
— так же можно и похудеть с помощью молочного гриба.

А если в вашем меню будет не только кефир, но и определенные продукты, способствующие повысить иммунитет, ваш организм скажет только спасибо. Что это за продукты, которые повышают иммунитет, вы найдете в статье по ссылке

Но как настоящее лекарство, гриб надо правильно употреблять. Вот мы и дошли до самого интересного.
Итак, приобрести гриб можно либо в аптеке, либо получить в подарок от знакомых или купив через Интернет. Дело в том, что молочный гриб очень быстро разрастается, и многие не хотят выбрасывать лишний грибок, а с удовольствием делятся им с остальными.

Кстати, отличный подарок подруге! Почему бы не позаботиться и о ее здоровье и не преподнести ей этот молочный чудо-гриб?! Еще идеи, какие подарки можно сделать подруге на празднике вы узнаете в статье «Что подарить подруге» .


Выглядит молочный гриб как творожок, только скользкий и твердый. Размножается и созревает он только в молоке. Причем это должно быть молоко не длительного хранения и желательно не обезжиренное.
Заливать его надо в таких пропорциях: если у вас всего одна столовая ложка гриба достаточно будет пол литра молока. Оно должно быть не холодным – комнатной температуры. И самое главное – перед тем, как залить гриб молоком его надо хорошо промыть проточной холодной водой, но не слишком холодной. Еще лучше, если вода будет отфильтрованная. Для промывки нам понадобится ситечко, но только не металлическое, а пластиковое. Металл капризный гриб не любит и может погибнуть от окисления.

Далее промытый гриб посещаем в стеклянную банку, заливаем молоком и ставим в темное не жаркое место на сутки.

По истечению времени достаем банку и процеживаем полученный из молока кефир через ситечко. Снова промываем гриб водой и заливаем новой порцией свежего молока.
А полученный кефир можно пить. Если вы хотите похудеть с помощью молочного гриба, то принимать кефир надо по 200-250 грамм через полчаса после еды. Последнюю порцию кефира следует выпить на голодный желудок за час до сна.
В качестве профилактики или для лечения от перечисленных выше заболеваний, пейте кефир перед сном, также на голодный желудок. Хранить его можно в холодильнике, но не больше суток, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Когда ваш гриб разрастется, и будет помещаться в 2-3 столовые ложки, его можно будет заливать литром молока.
Принимать его надо в течение 20 дней, затем делаете перерыв в 10 дней и снова пьете по старой схеме.

Вот только когда вы делаете перерыв, не забывайте все равно ухаживать за грибом – заливать его молоком. И кстати, выливать ненужный кефир не придется. Пока вы его не пьете, из него можно сделать чудесный творожок и завтракать им по утрам. Ничего сложного. Для этого надо процедить кефир в кастрюльку, поставить ее на слабый огонь и дождаться, пока кефир не покроется пузырьками. Затем выключаем огонь и ждем минут пять. Далее процеживаем массу через марлю – полученную сыворотку в одну посуду, а творог в другую. Кто не любит сыворотку, можете не пить, а вот творог и правда получается натуральный, нежный и полезный.

Считайте, что теперь у вас в доме домашний питомец, так как за грибом действительно нужен уход. Самое главное — вовремя менять молоко. Если вдруг такая ситуация, что вы не можете через сутки залить новое молоко и промыть гриб, максимум он может «бродить» пару дней. Если дольше есть вероятность, что он задохнется и погибнет. Поэтому, если вы уезжаете ненадолго в командировку- дня на 2-4, лучше залить гриб небольшим количеством воды и молока и накрыть марлей, поставив банку в укромное место. Ну, а если вы вынуждены уехать надолго- месяца на два, а то и три, тогда заморозьте гриб в морозилке без воды и молока. Разморозить его можно будет опять же молоком, но только не теплым, а как мы говорили уже – комнатной температуры. Точно также заливаем 2-3 столовые ложки гриба литром молока и ждем сутки, но полученный кефир не пьем. После разморозки можно употреблять его только со второго раза.
Нельзя также закрывать банку с кефиром крышкой, лучше марлей. А саму банку мыть лучше простой водой с губкой без моющих средств.

Внимание! Теперь стоит сказать и о подводных камнях. Ведь какой бы гриб чудодейственным не был, его не все могут применять . Это касается:
— тех, кто страдает сахарным диабетом, особенно, если вы принимаете инсулин;
— имейте в виду, что принимая какие-либо лекарства, пить кефир можно только спустя часа 2-3 после их применения и через 3 часа после употребления кефира можно снова принять таблетку;
— если у человека плохая переносимость молочных продуктов, то от гриба придется отказаться. И кстати, если у кого-то повышенная кислотность в организме, тогда лучше настаивать гриб не сутки, а всего лишь 12 часов;
— не подходит он и для тех, кто страдает
бронхиальной астмой;
— пока вы пьете кефир от тибетского гриба алкоголь лучше исключить, иначе эффекта не будет;
— если вы хотите именно похудеть с помощью молочного гриба, не пейте кефир во время еды или до нее – наоборот поправитесь.

В статье я не раз употребляла слово – «гриб может погибнуть», если за ним неправильно ухаживать. А как определить, что с ним действительно что-то не то?
Во-первых , поменяется запах, он уже не будет приятно пахнуть творожком.
Во-вторых , он может приобрести коричневатый цвет. Стать слизким.
И третье , когда гриб разрастается до больших размеров и становится внутри как бы пустым, такие кусочки лучше выбрасывать – это уже мертвый гриб.

Ну и напоследок, хочу предложить парочку рецептов красоты – это маски для лица и волос, которые можно сделать с помощью полученного кефира. А другие отличные маски для лица вы найдете по ссылке

Тонизирующая маска.
Полученный из кефира тибетского гриба творог смешиваем со сметанкой. Понадобится всего 1 столовая ложка творога и 2 столовых ложки сметаны. Добавляем в массу 1 чайную ложку поваренной соли. Все тщательно перетираем до образования кашицы. Наносим на лицо и шею на 15-20 минут и смываем теплой водой. Идеально, если вы пройдете 12 дневный курс такой маски, применяя ее 1-2 раза в неделю.

Вот еще один рецепт с использованием творога. Берем 2 столовые ложки творожка, смешиваем с, 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Далее нарезаем ломтиками один помидор и смешиваем его с небольшим количеством соли. Добавляем в нашу молочную кашицу и далее всю эту смесь аккуратно, чтобы не потекла наносим на лицо на 15-20 минут.

Кстати, если этот рецепт немного изменить и добавить в творог, молоко и масло не помидор, а всего лишь сок из его половинки, плюс 1 чайную ложку сока лимона – получится омолаживающая маска.

Омолаживающая маска.
Настаиваем чашку черного чая в течение часа. Затем небольшое количество чая смешиваем с 3-мя ложками кефирного творога, так, чтобы масса получилась не очень жидкой и наносим на лицо и шею на 10 минут.

А можно и вовсе не выдумывать колесо, а попросту взять творожок, нанести его на лицо и круговыми движениями как бы втирать его в кожу. Затем оставляем массу на лице на 10 минут и смываем водой.

При сухой коже лица поможет маска сделанная из 1 столовой ложки творога, 1 чайной ложки сметаны и 1 чайной ложки морковного сока. Наносим смесь на лицо на 15 минут и смываем теплой водой.

Очень простая маска получается из кефира и творога для жирной коже лица.
Достаточно 1 столовую ложку кефира смешать с 1 столовой ложкой творога и добавить щепотку соли. Наносим на кожу на 10–15 минут. Затем смываем холодной водой.

А если тибетский кефир втирать в корни волос и затем оставить на минут 15-20, то эффект не заставит себя долго ждать. Волосы перестанут выпадать, а перхоть исчезнет.

Вот такой он чудо-гриб!

С уважением, Мила Александрова

Если вы хотите избавиться от лишних жировых отложений, тщательно очистить организм от токсинов и шлаков, попробуйте диету, основанную на молочном грибе.

Открыли молочный гриб путем многолетних наблюдений за особенностями сквашивания молока в разной посуде тибетские монахи еще несколько тысяч лет назад. Именно им удалось вывести гвоздеподобные соединения белка, которые впоследствии стали активно и весьма успешно использоваться на Тибете в медицинских целях.

Но о существовании этого уникального гриба долгое время никто за пределами Тибета не знал, рецепт приготовления целебного кефира держали в строгом секрете. Лишь в середине XIX века его привезли в Россию и Европу.

Напиток, приготовленный на молочном грибе, не без основания называют настоящим эликсиром молодости, поскольку те, кто регулярно употреблял его, сохраняли отличное здоровье до глубокой старости. Этот гриб на территории России применяли для лечения таких тяжелых заболеваний как рахит, водянка, туберкулез, анемия.

Было отмечено и еще одно важное и очень полезное свойство гриба – после курса лечения происходит стабилизация и нормализация веса. В ходе научных исследований было установлено, что это происходит благодаря положительному действию на организм уксуснокислых бактерий, которые содержатся в тибетском молочном грибе в больших количествах.

Тибетский настой расщепляет отложения жиров в простые соединения, которые быстро выводятся из организма. При этом резко притупляется чувство голода, что весьма способствует процессу похудения.

В то же время тибетский молочный гриб великолепно очищает микрофлору кишечника, тонизирует работу желудочно-кишечного тракта. С его помощью можно вывести из организма все яды, которые образовались в кишечнике вследствие неправильного питания и приема медикаментов. О полезных свойствах молочного (кефирного) тибетского гриба можно ознакомиться в статье:

Как похудеть на молочном грибе?

Похудеть с помощью молочного гриба достаточно просто – пейте тибетский кефир каждый день после приема пищи примерно через полчаса. При этом последнюю суточную порцию нужно обязательно выпить на пустой желудок, перед тем как будете ложиться спать, примерно за полчаса — час.

Диетологи утверждают, что если употреблять тибетский кефир предпочтительно в первой половине дня, то можно достаточно быстро сбросить вес. Безусловно, при условии, что вы откажетесь от сладостей и мучных продуктов.

С целью снизить вес, тибетский гриб употребляют не менее 20 дней, а затем делают перерыв в десять дней и снова начинают пить кефир двадцать дней. Затем снова перерыв десять дней. Таким образом питаться в течение одного года.

Следует отметить, что поначалу некоторые люди отмечают резкую активизацию работы кишечника и как следствие, повышенное газообразование, а также потемнение мочи. Но очень скоро неприятные ощущения полностью проходят, состояние здоровья и настроение значительно улучшаются, а лишний вес постепенно исчезает.

„ ” советует: весьма полезно для здоровья регулярно, пару раз в неделю, организовать для себя разгрузочные дни на основе все того же уникального молочного гриба.