Зарядись на зиму! 108 кругов Сурья Намаскар!

Опубликовано 01.12.2014
О практике "Сурья Намаскар" слышали многие даже из тех, кто никогда не занимался йогой. В художественных фильмах, если показывают игру в шахматы, то обязательно ставят шах и мат; если игру в преферанс, то заказывается “мизер”; если герой или героиня занимается йогой — то обязательно выполняет Сурья Намаскар. :-))

Говорят, что на рынках в Индии торговцы периодически отходят в сторонку и выполняют несколько кругов этой практики — так, чтобы взбодриться.

Круг Приветствия Солнцу встречается в том или ином виде во всех школах йоги, и с его освоения начинается дорога к овладению динамическими практиками более сложного уровня.

Секрет чудодейственного воздействия Сурья Намаскар на наше тело и дух очень прост — мы чередуем прогибы на вдохе с наклонами на выдохе в различных положениях. Тем самым мы “прокачиваем”, прорабатываем заднюю и переднюю поверхности тела, компенсируя одно другим.

Стоит упомянуть также о доступности циклов Приветствия Солнцу для занимающихся с разным уровнем практики. Они универсальны и работают автоматически. Это значит, что какой бы ни была подготовленность начинающего, при практике солнечных колец набор энергии в систему происходит “автоматом”.

Сурья Намаскар наполняет всё тело энергией, устраняет все признаки сонливости. Оно разминает все суставы, придает эластичность мышцам, массирует внутренние органы, активизирует дыхательную и кровеносную системы, а также тонизирует все другие системы организма. Оно приводит в состояние гармонии весь комплекс ум-тело.

Если вы чувствуете гнев или подавленность, Сурья Намаскар послужит прекрасным противоядием; это не панацея, но серьёзная помощь в устранении эмоциональных потрясений. Это ритмичное, симметричное упражнение, выполнение которого доставляет истинное удовольствие. Когда оно доведено до совершенства, создаётся впечатление, что тело само перетекает от одного движения к другому без каких то усилий или сознательного контроля. Кажется, что каждая часть тела сама, без всяких усилий, приходит в нужное положение в нужное время и в нужной последовательности.

Одно из сакральных чисел в йоге -108! В это воскресенье у вас будет возможность выполнить Сурья Намаскар 108 раз – это будет незабываемый физический и психический опыт, настоящая медитация!

Выполнение кругов будет с промежуточными шавасанами - позами раслабления! Поэтому все осилят, всем понравится и сама практика и эффект после неё!

7 декабря в 10:00 проводит Дмитрий Палий. (см. раздел "Преподаватели")

Стоимость класса 600 руб., держателям абонементов, как обычное занятие.



2019 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»