Цель йоги.

Иногда перед началом занятия инструкторы предлагают группе проговорить интенцию, намерение, которому будет посвящена тренировка. Цель йоги как практики на конкретном занятии может быть сформулирована по-разному. Мы предлагаем вам несколько вариантов такой формулировки:

1. Устойчивость, стабильность.
В данном случае цель йоги раскрывается через выбор базовых, классических поз и концентрации на соблюдении прямых линий в каждой позе. Можно использовать реквизит, помогающий повысить устойчивость в позах. Вы можете также проговорить мысль о том, что устойчивость в позах создает и чувство устойчивости в жизни.

2. Раскрытие.
На физическом уровне эту тему формируют позы, раскрывающие бедра и плечи. Ваши комментарии о снятии зажимов и ограничений и раскрытии потенциала будут работать на ментальном уровне.

3. Баланс.
Часто мы расстраиваемся, когда не можем удержать баланс и «выпадаем» из позы. Если вы сделаете баланс главной целью йоги на конкретном занятии, то сможете сконцентрироваться на развитии именно этого навыка (а также на умении преодолевать трудности).

4. Обучение, открытия.
Для актуализации этой темы необязательно предлагать новую позу. Вы можете более подробно рассказать об уже известной позе. Подчеркните, как важно быть открытым ко всему новому.

5. Расслабление.
Пусть специальные позы и медленный ритм позволят всем, кто пришел на занятие, расслабиться и настроиться на ощущения своего тела.

6. Скручивания, очищение организма.
Активные скручивания в положениях стоя и лежа могут быть очень приятной тренировкой, расслабляющей и умиротворяющей – при такой практике цель йоги раскрывается перед вами легко и естественно. Объясняйте, как важно дышать во время скручиваний, как они помогают пищеварению и укрепляют мышцы корпуса. В физическом плане скручивания снижают стресс и помогают очищению организма.

7. Дыхание, медитация.
Начните занятие с сидячей медитации, затем проведите ее как тему сквозь остальное время практики. Подчеркните идею создания медитативного пространства выбором базовых поз и напоминаниями о фокусировке и правильном дыхании. Медитация как тема занятия хороша для снятия стресса, как личного (если кто-то пришел в плохом настроении), так и общественного (после каких-то событий, шокировавших общественность).

8. Сила, выносливость.
«Силовые» тренировки дают ощущение значимых свершений. Включите в занятие позы Воина 1 и Воина 2, планки, позы Вороны и Полумесяца, позы для тренировки пресса. Говорите и о внутренней силе, о том, что мы можем быть сильнее, чем думаем.

9. Удерживание позы, работа с сопротивлением.
Это одна из трудных целей йоги, она даже может кого-то отпугнуть от ваших занятий, но работа с сопротивлением учит расслабляться в сложных ситуациях. Выбирайте позы, которые заставляют напрягать все тело, и любые позы на раскрытие бедер.

10. Интуиция.
Поддержите свою группу в том, чтобы прислушиваться к своим ощущениям, к тому, как их тело работает в каждой позе. Вы можете даже попросить каждого выполнять ту последовательность поз, которую ему захочется.

В зависимости от темы, которую вы выбрали, уделите несколько минут перед занятием, чтобы сосредоточиться на ней. При этом если при входе в студию вы почувствуете, что сегодня не лучший день для выбранной темы, откажитесь от нее. Фокусировка на описанных темах поможет внести разнообразие в ваши занятия и обогатит их.
Ближайшие занятия: 23 ноября, четверг
С 12:15 до 13:00
Йога для детей
Набор в группу 3-5 лет
 
С 13:00 до 13:45
Йога-ланч
По записи. Стоимость от 295 руб.
 
С 16:15 до 17:00
Йога для детей
Возраст 6-10 лет. По записи.
 
С 17:30 до 19:00
Хатха йога
Основы дыхания, правильный/поэтапный разогрев всего тела и индивидуальный подход к практике. По записи.
 
С 19:00 до 20:30
Хатха йога
Занятия по йогатерапии позвоночника и суставов с элементами йогатерапии репродуктивной системы.
 
Получайте информацию о скидках и акциях
. , «»:
:
:
. :
E-mail:
2017 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»