Инь Йога

Опубликовано 19.06.2018
Инь Йога

Со 2 ИЮНЯ в нашем клубе стартует новое направление йоги - Инь Йога.

🕠 Среда с 17:30 до 19:00

🕓 Суббота с 16:00 до 17:30


Самый мягкий и щадящий путь к достижению внутренней гармонии - Инь Йога. Вы научитесь правильно расслабляться и успокаивать тело и разум особенно эффективно.

Однако Инь Йога – это не просто релаксация. Больший акцент здесь делается на то, чтобы благодаря силе тяжести добиться интенсивной растяжки и добраться до глубоких слоев соединетильной ткани (фасции). Конечно, это бывает трудно. У многих могут возникнуть ощущения раздражительности, ярости, гнева и других эмоций, что можно сравнить с ситуациями стресса и нервного напряжения. Поэтому очень важно научиться сохранять спокойствие. Данный вид йоги дает каждому время для того, чтобы тело привыкло к упражнению и «приняло» его. Таким образом, Йнь Йога учит устранению негативных эмоций и терпению.

Этот стиль практикуется множество веков в Китае и Тайване. Иное его название – Даосская йога. Даосские священники практиковали асаны и дыхательные техники и применяли их при освоении кунг-фу. Современный вид стиль инь йоги приобрел в 1970-е годы, благодаря эксперту по боевым искусствам Паулю Зинку. Далее многие инструкторы переняли этот стиль, поэтому он настолько популярен сегодня.

Занятия включают комплекс Инь-Йоги и практичные методы расслабления на каждый день.


Почему Инь-Йога?

  • Эта спокойная практика прекрасно растворяет эмоциональные, психологические и физические блоки.

  • Занимаясь Инь-Йогой, мы создаем безопасное пространство для внутреннего наблюдения и признания того, что происходит на психологическом и эмоциональном уровне.

  • Также мы восстанавливаем способность по-настоящему чувствовать свое тело, получать удовольствие от ощущения тела.

  • Позы здесь выполняются с расслабленными мышцами, принимать их нужно на несколько минут, наблюдая и осознавая возникающие в процессе ощущения.

  • Инь-Йога развивает мастерство отпускания и доверия жизни. Появляется ощущение легкости и гибкость, спокойство ума, красота и сияние, идущие изнутри.

Преимущества Инь Йоги:


- Успокаивает ум и эмоции
- Исцеляет стрессы и связанные с ними расстройства физического тела
- Улучшает пищеварение и гормональный фон
- Расслабляет мышечные и суставные блоки
- Восстанавливает позвоночник и кости
- Улучшает сон
- Учит осознанности и психо-физизическому расслаблению
- Улучшает память и концентрацию


Начав практиковать Инь Йогу, Вы и сами не заметите, как станете удивительно спокойны и уравновешенны. Достаточно длительная продолжительность выполнения асан дает возможность сосредоточиться на своих ощущениях. Чем дольше Вы находитесь в определенном положении, тем более глубоко расслабляется тело.

На занятиях прорабатывается как нижняя часть тела (бедра, таз, внутренняя поверхность бедер), так и нижние отделы позвоночника. Именно в этих областях много соединительной ткани. Каждая поза удерживается в среднем от пяти минут. При этом мышцы абсолютно расслаблены.

Преимущества регулярной практики:

  • активизация кровообращения и улучшение гибкости
  • устранение стресса и беспокойств
  • тренировка подвижности суставов

Иньский подход к практике йоги подразумевает длительные фиксации при полностью расслабленных мышцах и нацелен на мягкое растягивание связок, а также растягивание и стимуляцию фасций и соединительных тканей тела.

Это статика на фоне расслабления, где каждая асана выдерживается от двух до пяти минут. Цель такого подхода – работа с суставной тканью для развития гибкости. При этом происходит очень мягкое воздействие на суставы, которые, по мнению физиологов и вертебрологов, нагружать вообще нельзя (потому что в общепринятом понимании «нагружать» означает «упражнять» с многократным повторением). Однако, как считает Пол Грилли (Paul Grilley), без иньского подхода к практике йоги невозможно приобрести гибкость и глубокую растяжку, поскольку все динамические разогревающие практики вроде аштанга-йоги (янский стиль практики) работают только над мышцами, а чтобы добраться до уровня связок, сухожилий и суставов, необходимо глубокое расслабление и длительное удержание асаны.

Инь йога способствует раскрытию суставов, уравновешивая янские практики виньяс и йоги бикрам. Даются физиологические обоснование, какую роль играют связки и фасции (лат. fascia повязка, бинт) оболочки, покрывающие мышцы, сухожилия, органы и сосудисто-нервные пучки. Являются частью так называемого мягкого скелета, выполняют опорную и трофическую функции) для нашего физического и энергетического здоровья.


Класс ведет:

Катя Иовенко - психолог по вопросам тела и питания, сертифицированный йога-терапевт, арт-терапевт, телесно-ориентированный терапевт и специалист по осознанному питанию.

___________________________________________________________
Стоимость занятия: 700 руб. или по абонементам

До встречи на коврике!
2018 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»