«Мастерская чаш» Ксении Самошиной

Опубликовано 20.03.2012

Друзья, приглашаем вас в "Мастерскую чаш" Ксении Самошиной! Ксения приезжает к нам в гости по субботам и приглашает всех желающих принять участие в увлекательном и неповторимом процессе создания настоящей керамической чаши своими руками!

Мастер-класс предполагает 3 встречи по 2,5 часа:

День 1 – Знакомство с материалами и техникой ручной лепки чаши, создание индивидуальной чаши из шамотной глины.

День 2 - Декорируем обожженную чашу глазурями и пигментами, попутно получая много полезной информации о декоре и обжиге керамики.

День 3 - "Приручаем свою чашу" - первое чаепитие из готовых чаш, обсуждаем, разговариваем, делимся впечатлениями!

В процессе Вы получите массу удовольствия от работы с настоящей шамотной глиной - грубоватой и фактурной, узнаете много интересного о процессе создания керамики и методах ее декорирования и обжига, как правильно подбирать материалы по температуре обжига, где их можно купить и обжечь готовые работы. По желанию группы мы можем углубиться в арт-терапевтический процесс и порассуждать на тему архетипа чаши в психологии, как мы сами понимаем его; какая она, моя чаша - внутри и снаружи; и т.д.

И, конечно же, по итогам мастер-класса Вы унесете с собой свою собственную, прирученную готовую чашу, из которой можно будет пить чай, есть суп или кашу. ( ... а может быть и не одну! :))

Время: По субботам с 11:00

Место: «Йога в городе», за столом в холле

Стоимость: 4200 руб. за все 3 встречи (предоплата за весь курс при записи либо на первом занятии), в стоимость включены все необходимые материалы, а также обжиг чаш.

Первые занятия начнутся, как только сформируется группа - 4 человека. спешите записаться ;)

О Ксении:

«Влюбилась в керамику в 2007 году, посетив мастер-класс Варвары Сидоровой «Эстетика японской чаши», затем закончила программу при МГППУ по арт-терапии и параллельно училась гончарному мастерству и декору в семейной мастерской «Капля Росы», также брала мастер-классы у Марии Березиной «керамика в интерьере», посещаю гончарные мастерские в странах, в которых бываю.С 2008 года провожу ворк-шопы, мастер-классы а также веду закрытую арт-терапевтическую группу «Евин Дом»


Фотографии
2019 © Йога-центр «Йога в городе» Разработано в интернет-студии «Kubway»